Прощальное письмо Нотча..
20 сентября 2014 в 04:00 1206

Прощальное письмо Нотча..

Это перевод оригинального текста с офф. сайта notch.net полностью и как всегда сделанный Стейком (Steikey) ©. Мы вас очень просим, если вы уважаете чужой труд, пожалуйста указывайте ссылку на источник! Спасибо! ;)


Я не вижу себя в качестве реального разработчика игр. Я делаю игры, потому что это весело, и потому что я люблю игры, и я люблю программировать, но я не делаю игры с целью превращения их в огромные хиты, и я не пытаюсь изменить мир. Minecraft конечно стал хитом, и люди говорят мне, что это изменило игры. Я никогда не хотел этого. Это конечно лестно, и постепенно завоёвывать доверие общественности интересно.

Относительно давно я решил уйти в отставку по мере развития Minecraft. Йенс (Джеб) был идеальным кандидатом для того, чтобы взять на себя ответственность главного, так как я хотел попробовать делать что-то новое. Сначала, мне не удавалось сделать что-то большое снова, но так как я решил просто придерживаться небольших проектов и интересных испытаний, я получил много удовольствия от работы. Я не был точно уверен, как я вписываюсь в Mojang где люди делают реальную работу, но так как люди говорили, что я важен для культуры, я остался.

Я сидел дома с простудой пару недель назад, когда интернет взорвался ненавистью против меня из-за своего рода EULA (Пользовательское соглашение - прим. переводчика) ситуацией, к которой я не был причастен. Я был в замешательстве. Я не понимал. Я твиттнул об этом в полном отчаянии. Позже я смотрел видео Фила Фиша (Phil Fish) на YouTube и начал осознавать, что у меня не было такой связи с моими фанатами, как я думал. Я уже стал символом. Я не хочу им быть, нести ответственность за что-то огромное, чего я не понимаю, я не хочу работать над тем, что возвращается ко мне. Я не предприниматель. Я не генеральный директор. Я всезнайка программист, который любит делится своим мнением в Твиттере.

Как только эта сделка будет завершена, я оставлю Mojang и вернусь к выполнению Ludum Dare и небольших экспериментов. Если я когда-либо начну делать что-то, что начнёт набирать обороты, то я сразу же откажусь от этого.

Учитывая то, что моя репутация уже немного перекошена, я не думаю, что избегу негативных комментариев, делая это, но по крайней мере я не буду чувствовать ответственность, читая их.

Я знаю, что это противоречит многому из того, что я сказал публично. Я не знаю что ответить. Я также в курсе, что многие использовали меня как символ какой-то воображаемой борьбы. Я не такой. Я человек, и я прямо там борюсь с вами.

Я люблю вас. Всех вас. Спасибо за превращение Minecraft в то, чем он стал, но вас слишком много, и я не могу нести ответственность за что-то такое большое. С одной стороны, сейчас он принадлежит Microsoft. С другой стороны, он принадлежал вам долгое время, и это никогда не изменится.

Это не о деньгах. Речь идёт о моём рассудке

Комментарии (4)

Войдите, чтобы оставить комментарий :3

Mr.Sparda2 года назад
0
Пока
GAME CHANNEL Артёма2 года назад
0
Печалька((
Дарья Фигура3 года назад
0
Я буду скучать по Нотчу
Кирилл Сухолозов3 года назад
0
Жалк((((
Steikey
вчера
Текст текс текст